Капля рьяного дождя

Черняева Мария
Капля рьяного дождя
Замерла в лучах заката.
Ветер мимо проходя,
Каплю обнял как собрата.
А она любви ждала,
Страстно стукалась об ветки,
И споткнувшись, замерла
В листьях молодой ранетки.
Ощутив удар, без чувств
По стволу стечь захотела…
Бессердечность – страшный груз.
Ветру нет до капли дела!