Я не люблю полуденную дрожь

Черняева Мария
Я не люблю полуденную дрожь,
Когда скрывая жизнь от волчьих взглядов
Ты будто бы живой, но не живешь…
Скажи: зачем тебе все это надо?
Водицы мутной отхлебнув глоток,
Ты давишься от ненависти вечной.
Коварной жизни ветреный виток
Тебя уносит в гонке бесконечной.
Ты успеваешь получить права
На все: на жизнь, на грех и на соблазны…
В обязанности вписана вина.
Вновь сердце остается безучастным.