Сальвадору Дали

Черняева Мария
Под солнцем плавилось сознанье
И стойкость памяти плыла.
Мигрень терзала мирозданье,
Но вдруг душа произнесла:
Что там вдали рассвет алеет,
Горит огнем звезда Дали
И никого она не греет,
Даруя краски от любви.
Но нам в любви привычней чувства
В которых нежность или страсть!
Дали – ты гений от искусства,
Изгнанник, странник и палач!