Утром

Егор Черняков
Новый день и новый снег
За окном и на горных склонах;
Новый вопрос - новый ответ,
И опять подведенье итогов.

Потирая ладонью глаза,
Избавляясь от снов-навождений,
Кружку кофе от самого дна
Наполняешь теплом наслаждений.

Сколько новых идей перед сном,
Сколько прежней сегодня лени;
Сколько снега вчера за окном,
Сколько нового утром снега.

И твой взгляд не отнять от окна;
То ли был этот мир, то ли не был.
Ты один, и вся жизнь - одна,
Яркий блик на поверхности снега.