Моряки

Каттея
               "Тот Богу не молился, кто в море не ходил"
                поморская пословица

Я не бывала в море в шторм,
И не ходила в море в штиль,
И я не знаю морских норм
И сколько это - 40 миль.

Мне не представить, как ты там,
Да ты не любишь говорить.
Я только все за то отдам,
Чтоб ты домой мог приходить!

Тому, кто скажет: "Ничего,
Особой сложности тут нет.
Моряк-моряк... Да ну и что,
Ничем не лучше чем я - клерк".

Я серой крысе этой в лоб
С размаху так бы и дала!..
Беги, крысеныш, в кабинет,
Вершить "ВЕЛИКИЕ" дела!