Пронесся сон и ранним утром

Черняева Мария
Пронесся сон и ранним утром
Отринув ночь, как простыню,
Я знала, что нужна кому-то…
Ему – такому одному.
Меня пугала тьма из шкафа,
Меня смешила стайка птиц…
Своим ли я иду этапом?
Не узнаю знакомых лиц!
Подняв росинки на ладони
И распустив по волосам
Молилась я святой Мадонне,
Чтобы за мной пришел Он сам!
Менялись лунные одежды,
Дожди лепили лик Земли…
Путь освещал мне свет надежды
И я томилась без любви.
Проник рассвет в мое оконце,
И вижу – Он за мной пришел!
Влюбилась как ребенок в солнце,
Воспетое моей душой!