Как все...

Светлана Бастарда
И дрогнула рука. И голос был пуглив.
И я смотрела вдаль, я видела там небо.
Там уходили в ночь чужие корабли,
Не получив ни зрелища, ни хлеба.
Но дрогнула рука. Но голос трепетал.
Но не сойти с ума мне не хватило силы.
И я в толпе, "как все", стояла у креста,
И я, "как все", распять Его просила.
А Он смотрел на всех. А взглядом жег МЕНЯ.
А я, "как все", была пред Ним не виновата...
...Плыл голос над толпой, как серебро, звеня:
"Прости, Отец, бунтующее стадо..."