Стихи о любви

Екатерина Козырева
ВСТРЕЧА

Багряные листы, упавшие на плечи –
Порфира осени – святое торжество.
И чувствует душа, вступая в эту встречу,
С багрянородною печальницей родство.

Всё непритворно в ней и внятно духу,
Спокойно, величаво сложено.
Благоволит и зрению, и слуху.
В дыханье сонных вод отражено.

И помысл так высок у человека…
И Благодать, как рек Иларион,
Исполнила всю землю. День от века –
Надеждой, Верой и Любовью осенён.