У камина

Леся Романчук
Давай поговорим с тобой недлинно,
Расскажем ни о чем.
Присядем у холодного камина.
Согреемся. Нальем.

И я пойму, и ты, и этот толстый,
Упитанный до ожиренья кот,
Что нам с тобой молчать совсем непросто,
А проще… нет, не то… наоборот…

И кажется извечным и нетленным
Ковер, пейзаж, портрет и натюрморт,
И кот-хозяин выглядит надменным,
А может быть, все и наоборот.

Не целоваться стоило усилий.
И было почти подвигом уйти.
Вот мы с тобою и поговорили.
Вот нам с тобой и стало по пути.
28.11.09