Круги на воде

Екатерина Козырева
В лесу запах терпкого чая,
Сухая листва шелестит.
-- Прощай, Катерина! Прощаю –
И мне, может быть, Бог простит,
Что в смуте я не замечала
На соснах, в слезах янтаря,
На диких цветах Иван-чая
Свой свет оставляла заря…
Звезда на воде задрожала  -
Не брошенный камень какой!
Сама себе страж и держава,
Сама себе свет и покой,
О, сколько немых откровений
Известно озёрной звезде,
От прежних души притяжений
Смыкайтесь круги на воде!