Монолог циника

Василиса Прекрасная 2
Как скучно смотреть на минутную радость,
Когда убегает вода.
Избитого счастья постылую слабость
Я бросил уже навсегда.

Блаженны, кто нищ, сами знаете, духом,
Чем я перед вами богат?
Лишь тем, что скажу, почесавшись за ухом:
«Идите в… нескучный ваш сад!»

И слушайте птичек, и пяльтесь на звезды,
А я постою в стороне,
Пока вы повесите на уши розы
Какой-то неверной жене.

Я тоже когда-то в секунде жил вечно,
Тонул в этой чувственной мгле.
И что же осталось? – пустое сердечко
Грустит на размытом стекле…