Исчезание

Снежная Леди
*
Ты сейчас безвозвратно уходишь,
далеко...По моей воле.
Будто северный ветер в июле
по деревьям слетаешь прочь.
Ностальгия по дням года
и последняя схватка боли;
это всё, что бесследно канет
в уходящую тень - ночь.

Проводив облаков парус,
зацепившись рукой за ветки,
как осиновый лист последний,
как последний клочок земли
я сегодня смотрю в небо
и ломаю крылом клетки,
будто жизнь разомкнула цепи
на свободе моей души.

А сегодня тебя не стало,
словно я прошагала пропасть,
словно встала, решив вернуться
и забыла обратный путь.
Я ведь всё о тебе знала,
я прошла через ложь и жестокость,
исчезая, плела нити
и творила иную суть.

Мы с тобою ещё встретим
и закат, и снегов вьюгу,
даже дальних цветов плети
вновь у памяти будут жить.
Я сегодня тебя теряю,
но уже не иду по кругу,
только мысли свободно ранят,
заставляя опять любить

до слезы, до потери пульса
не тебя, не тебя, конечно.
И не ты обернёшь душу
в покрывало любви моей.
Я с тобою бывала смертной,
а сегодня вдруг стала вечной,
незапятнанной, посторонней
и незримой среди людей.