Пролетая...

Надежда Пархоменко
Вот опять я сюда попала;

Где была - и сама не знала;

Всё как будто в густом тумане

Пролетало мимо меня...

Жизни дни на волны похожи -

На меня, значит, мы с ними тоже

Параллельно летим по вселенной

И не знаем заботы презренной

О делах бесконечных унылых,

О бегах, разговорах постылых,

О разлуках, печалях и ссорах,

О тоске, бесполезных спорах,

Просто мчимся всё дальше и дальше

Без натуги, без спешки, без фальши.

А попробуйте вы так тоже -

Станете на меня вы похожи:

Полетите вперёд без оглядки

На свои драгоценные грядки,

Где посеяли, как буратинки,

Все монетки из вашей корзинки.

Мчитесь, плавьтесь в лучах от солнца,

Выпивайте свободу до донца,

Не раскаетесь, не пожалеете,

Всё, что хочется, в жизни успеете!