Порт - Лигат глядит угрюмо

Черняева Мария
Порт - Лигат глядит угрюмо,
Сухо вторит рыбакам.
Засиделась ночь у трюма
И пора ей к облакам.
Здесь в обители блаженства
Ты нашел покой души,
Шут и баловень с рожденья…
Гений – Сальвадор Дали.
Голубые небосводы
Раздвигали твой предел,
Для гармонии свободы
Делал все, что захотел!
Непонятный, неуемный
И неслыханный нахал,
Кроткий, боязливый, скромный…
Кем ты был? И кем ты стал!!!