Посреди мира

Надежда Пархоменко
В пустыне так мало воды,

Что каждая капля - алмаз;

И ты на шажок от беды -

Сжигает тебя Солнца глаз;

Пронзает тебя до костей,

Потом превращает в песок...

Кто скажет:"Водицы испей!"?

Кто даст мне хотя бы глоток?