Дорога

Татьяна Кожевникова
Ты моя дорога,
Ты мой верный путь.
Мне с тебя, дорога,
Некуда свернуть.

Птицей в поднебесье
Плавно воспаришь.
Бейся сердце, бейся,
Рви немую тишь.

Ноги мои босы,
Голова легка.
Мне ольховый посох
Принесла река.

То цветы по следу,
То степная грязь.
Ветер, мне поведай,
Спастись или пропасть?

Ты моя дорога,
Страж мой и слуга.
Над тобой, дорога,
Солнце в облаках.

С кем меня разлучишь?
С кем меня сведешь?
Ты кручина-круча,
Вкруг не обойдешь.

То ли меня губишь?
То ль хранишь живой?
Не найти мне лучше,
Не найти другой.

Переплетье кружев,
Нити смутных строк…
Над тобою кружит
Светлый лепесток.