Лестница в небо. М. А

Елена Неженцева
А ты всё ищешь лестницу в небо!
Чтобы до солнца - одним прыжком,
До белой вершины, где тонны снега,
Полетом одним туда, где нега...
К возможности жить самим собой...

А ты всё ищешь пик полных лун!
Когда ты - волк, над богами - бог!
Твой внутренний громовержец-Перун
еще так зелен, чертовски юн!
но как он с тобою бывает строг!

А ты всё ищешь свой ядерный взрыв!
Возможность секунду побыть демиургом...
Но видишь в пути только дождь и обрыв,
И лишь на денек над собою застыв,
Становишься миру товарищем, другом.

Ты ищешь ступеньки, которые вверх,
А лучше, чтоб лифт без напряга коленей...
Но если ты в выси парящий стерх,
Желающий видеть любовь и смех,
Ты вырубишь сам на вершину ступени!