Почему-зачем

Лилия Биндина
Стрелки часов продолжают движение,
Время безжалостно губит мгновения,
Я изваяньем что-то всё жду,
Мне надо идти, только я не хочу.

Я разжимаю свой сжатый кулак,
Снова мной сделано что-то не так,
Только часы вновь безжалостно бьют,
Да люди вокруг в равнодушье снуют.

Мне б взять календарь, да день зачеркнуть,
Опять я хочу себя обмануть,
Убрать этот день и нАбело жить,
Как будто так просто взять и забыть.

Стрелки часов продолжат свой ход,
Солнце садится, значит, будет восход,
И время мне скажет правду в глаза:
Почему я любила и зачем я жила...