Я не хочу!

Виктор Игнатьев
Я не хочу ни славы ни почёта
Я не хочу ни орденов ни звёзд
Я не хочу, чтобы нечистый кто-то
Мою судьбу отправил под откос!

Я не хочу заплёванных подъездов
Я не хочу, чтоб миром правил хам
Я не хочу, чтоб в душу мою лезли
И чтоб за правду били по зубам!

Я не хочу забытых обещаний
Я не хочу несбывшихся надежд
Я не хочу мучительных прощаний
И старых снов под ворохом одежд!

Я не хочу убийственных мечтаний
Я не хочу разврата нищеты
Я не хочу, чтобы свеча страданий
Горела до последней темноты!

Я не хочу - мои шептали губы!
Я не хочу - гремели небеса!
Я не хочу - пропели вьюги трубы!
И белый снег застыл на волосах...

Кому нужны моих ночей желанья
И нежеланий утренний обман...
Не дай вам боже разочарований
В нагрузку к вами прожитым годам...