ОТ СЕБЯ ДО ТЕБЯ

Валерий Конин
Совладаю с собой!
Ну, конечно же, я совладаю!
Я забыта тобой,
Но не правда, что я пропадаю!
Сосчитаю шаги.
От себя до тебя сосчитаю.
Умоляю: не лги -   
Я в глазах твоих все прочитаю!

Для чего в тишине
Ты исчез на пороге рассвета?
Чтобы бредилось мне:
Моя песенка, кажется, спета?
Никуда не звоню,
Потому что не будет ответа…
Почему-то браню
Не меня веселящее лето…

В неизвестность иду…
Я, наверное, слишком простая?
Где пропажу найду,
Ведь затея, по сути, пустая?
Все равно разыщу!
Даже, если весь мир пролистаю!
Обниму – не пущу!
Непременно свое наверстаю!

Позови – прилечу
Мотыльком на полосочку света!
Я всего-то хочу,
Чтобы не было больше секрета!
В чем, скажи мне, вина?
И за что одиночество это?
 
   …Я шагаю одна.
   …И потухла давно сигарета.