ночной разговор

Светлана Чернявская
Я - уже на тропе,
я  права в этом споре,
я - как вольный припев
в не отлаженном хоре.

Лишь слегка оробев
от утраты заката,
брошу вызов тебе,
как ты бросил когда-то.

Приоткройся едва,
но откинув забрало.
Я не раз и не два
до конца догорала.

В окружении дней,
приготовилась к бою.
Стала злей и хитрей,
стала очень земною.

Усмири свою власть -
это замок из прутьев.
Мне в пути не упасть,
не стоять на распутье.

Я прильнула к тропе,
заслонившись спиною.
Неизменный припев
притаился за мною.