Зверь

Анатолий Юлианович Павловский
Опять ложится ночь-волчица
Со мной на грешную кровать.
Зима ревнует и стучится,
Но чувств не надо открывать.

И только время точно знает,
Им невозможно пренебречь.
И сердце словно прыткий заяц
Не может надолго залечь.

Но ничего с ним не случится.
Не рыпнет запертая дверь.
И одиночества волчица
В сомненьях самый верный зверь.