Вплывая в сумерки лесные...

Темур Август
Вплывая в сумерки лесные
Под скрип седла и конский храп,
Встречайте, ели голубые!
Я рад дрожанью ваших лап.

Смотреть на небо сквозь витрины
Ветвей сосновых и теней,
Вся эта радость для невинных -
Как сладкий сахар для коней.

Там, в городе, мы все с изьяном -
Кто плач не слышит, кто слепой.
Иной гордиться тем, что пьяный
И восхищается собой.

В лесу конь принесёт свободу,
Приподнимая душу нам.
На метр ближе к небосводу.
На бесконечность ближе к снам.

Бог дарит нам осколки рая,
Чтоб мы сомненья извели.
Я видел! Звёздный свет, сверкая,
В глазах таится сиглави!

Тоска затянет в круговерти,
Меланхолия - верный план...
К чему теперь бояться смерти?
В раю есть тоже кохейлан...