Цвет рогожи

Анита Зайцева Шершнёва
Вся земля мокра от слез и подушка,
Не дает уснуть к утру, потому что
Осень резко по ночам задождила,
И ветвями по стеклу заскулила.          

 «Не разменивай пятак на полушку» -
Прошептала ветерком мне на ушко,
А сама листвой швыряет разменной,
Не скрывая взгляд бесстыже-надменный.

Затянула серым цветом рогожи
Небо, лица и одежду прохожим,
Заставляя тосковать разлученных,               
Обнимать друг друга крепче влюбленных.

Задождило по ночам, задождило,
Не на шутку грусть-печаль зарядила.
За окном и непогода и слякоть,
Тянет осенью без повода плакать.