пустота без тебя

Мария Штэппо
Пустота с каждой новой сильней заполняется пеплом
и в ней уже трудно вдохнуть чтобы нос не чесался.
Мы же встретимся снова. Зимой ли, летом ли?
А пока мой мир уместился
 в объем зажигалки.

Без тебя очень много курится. Ночью - снится
как целую тебя в висок и спускаюсь ниже
В этом всем есть проблема и нет границы
Кто еще мог так по тебе скучать,
 чтоб казаться лишним?

Кто еще мог свернуться в кресле под пледом,
пить бурбон потому что он цвета лета и глаз
твоих что в судьбе нестираемым следом
кто еще..? на твои фотографии
 в профиль и фас

роняет тяжелые слезы наполненные свинцом
кто еще мог тебе написать столько песен
и бредить всегда как во сне лишь твоим лицом..
Кто еще..? Этот мир
 нескончаемо тесен

Сходятся все прямые пространства на слове я
приправленном словом ты как пирог корицей.
Этот день без тебя как и ночь - тюрьма
и так много хочется.
 И так много снится.

Пустота без тебя слишком, слишком пустая.
с каждой новой грубее голос, сильнее кашель.
Кто еще мог вот так, этот серый туман глотая
так скучать по тебе,
 чтоб не верить в завтрашний

день. без тебя сомнительна важность пустых дорог
на которых тебя отсутствие болью в легких останется.
Говори что не любишь. Но как скажешь, что кто-то мог
так скучать - не поверю.
Не зря же
   так много
 плачется.