Любовь неразделённая песня

Серопова Любовь
          "Безответная любовь не унижает человека,
          а возвышает его."  (Александр Пушкин)


Любовь неразделённая, моя любовь невольная,
О, сколько ты страданий принесла?!
Мучительная, нежная, как океан безбрежная,
Ты – чёлн в морской пучине без весла!

Куда тебя штормозные забросят волны грозные?
В водоворот затянут навсегда?
Или на берег выбросят под плеск прибоя слёзного
И сил дадут на многие года?

Любовью окрылённые, любовью ослеплённые,
Страдаем и горим в её плену.
Пусть даже неприметную, слепую, безответную,
Но в сердце мы храним её одну.

Любовь – не развлечение, её предназначение –
Зажечь огонь в груди и воспылать,
Прожить её свечением, не спутать с увлечением,
Не погасить любовь, не разменять!

И пусть неразделённая, пускай, односторонняя,
Ты распахнула двери в жизнь мою,
Была как наваждение, а стала пробуждением.
Я благодарный гимн тебе пою!

В минуты тихой горести иль в бесшабашной доблести
Ты оставалась светлою мечтой,
Мерилом чистой нежности, порядочности, верности,
Теплом моей души, моей судьбой!
***                                    
Ноябрь, 2009 г.

Две рецензии на «Любовь неразделённая. Песня» (Серопова Любовь)

№1
Люба, с какой теплотой и благодарностью написаны Ваши строчки о неразделённой любви, я просто не могу поверить прочитанному... Ни обиды, ни горечи, только это пушкинское "Как дай Вам Бог любимой быть другим..." Как замечательно! Вы меня так порадовали и вдохновили своим стихотворением! Светлое и чистое, как слеза ребёнка. Спасибо Вам!!!
С уважением и теплом,
Валентина Яроцкая   29.11.2009   
)))
Валентина! Спасибо Вам за внимательное прочтение. Я всегда с замиранием сердца жду Ваших отзывов, в которых вижу искренность и Вашу дружескую поддержку, а не отписку впопыхах. При этом понимаю, что Ваш отзыв касается, прежде всего, совпадения наших взглядов на жизнь, чему я очень рада.

С самыми лучшими пожеланиями, Люба.
Серопова Любовь   30.11.2009

№2
Любовь неразделённая,
Несчастьем окрылённая,
Наверно, в понедельник родилась.
В ночь тихую, бессонную,
Кричит во тьму бездонную,
Пытается наладить с миром связь.
:)))
Милая Лубушка-голубушка! Твоя песня настолько заразительная, что я начал подпевать и... еле остановился! :))
С улыбкой, теплом и пожеланием настоящей разделённой любви -
Александр.

Александр Февральский  29.11.2010
)))

Ответ:
Жизнь оказалась скроенной,
И спетой, и устроенной,
Мне не за что ругать свою судьбу.
Коленопреклонённому,
ЕМУ, непокорённому,
Я песнь пою
          ЕМУ - любви рабу!

Л. С.