На днях что-то сладко заныло в груди...

Геннадий Ростовский
                *         *        *

На днях что-то сладко заныло в груди,
Когда встретил взгляд я мерцающий.
А тот огонёк, что и тлел, и чадил,
Вдруг вспыхнул костром обжигающим.

Какой ты получишься, выйдешь какой,
Любовь моя первая и угловатая?
Хочу тебя чистой,
               красивой,
                большой,
Хочу, чтоб хорошей была ты!

                1961 г., 15 лет