Одна извилина

Владимир Люсин
На http://www.stihi.ru/2009/10/30/1485
_______________________________________

За серостью давно не видно зорьки,
слезами снег растёкся по дворам.
От «вышки» спас хрестоматийный Зорькин,
дав право жить убийцам и ворам.

Хотел, быть может, но не  мог палачить:
за око – око, и за зубы – зуб, -
пусть это справедливо, но иначе
есть претендент с петлёй на каждый дуб.

Отлично знает – должен быть  подсуден,
кто власть содержит или сам - есть власть.
На деле только тех у нас и судят,
кто в ту когорту не сумел попасть.

Вы говорите – главаря убили,
но свита ведь играет короля?!
Не зря черны у них автомобили,
и каждый шаг расписан по ролям.

Тоской не затемняйте  себе взора,
и вдрызг не стоит праздник поминать, -
вон поезд в Балагово кем-то взорван,
и в том есть связь – так надо понимать?!

У нас есть всё, но это «всё» отняли,
и даже праздник заменили нам,
а мы по малодушию слиняли, -
у страха лишь одна извилина.
28.11.2009 г.