Поколение П

Андрей Жигалин
      ПОКОЛЕНИЕ "П"
               
                В. Трефилову


Гребень буйвола, око дракона,
Белый лев да орел голубой,
Да в углу телевизор - икона.
Мы живем под полынной звездой.

Не мигай, полынья океана,
Добрый сфинкс, не тряси бородой,
Мы не поздно пришли и не рано -
Нам гореть под полынной звездой.

Суждено, если мы не восстанем
И, как в детстве, не станем собой,
Если нежности верить устанем -
Сами станем полынной звездой.

… В лебеде почерневшие зданья.
Никого. Только ангел с трубой.
Зарастет полынья мирозданья,
Как душа зарастает судьбой.

Не рассмотришь за травами море,
Да за морем увидишь огонь…
Мы хлебнули достаточно горя.
Бес Покоя, нас больше не тронь!

Ни на миг не кончается песня.
Ни на жизнь не кончается бой.
Мы запомним, когда мы воскреснем,
Как горели полынной звездой.

И, припомнив, что сбудется с нами,
Мы войдем в океанскую синь,
И сердцами, - как будто руками, -
Мы раздвинем беду, как полынь…