Пой!

Керл Тоам
                С.Г.


               
Плачет, смотрит в окно,
Из комнаты в комнату бродит тенью.
Платье ее теснО,
Стиснуты руки…, в углу растенье
Собою оплетено...
Платит за хлеб и пучок моркови -
Пять а уже темно… -
И рифмовать ту морковь с любовью
Больно ей и смешно.
Ночь в фонарях зажигает свечи,
Вечер ложится спать.
Платье сдирает она, и плечи
Просят ласки опять -
Пять перстов на гитарном грифе,
Пять - касаются струн…
Небо на плечи прольется рифмой,
Ритмом палящих струй:
Страх и радость, грозы раскаты,
Славят весну грачи,
С треском лопнут дверей заплаты,
И - на черта ключи!...
Что ж, что Он не услышит песню? -
Пой фонарным столбам!
Пой, пока душа не воскреснет,
Пой, покуда жива!
Журавлям в поднебесной сини,
Сонным жилкам ростков
Пой, а значит – Люби  ныне,
Присно, во веки веков!