Что, брат, уныл?

Альберт Лебедев
               

Что, брат, уныл? В приласке винной
Лихие мысли утопил.
Испачкал рот табачной глиной,
Втоптал свои мечтанья в ил
И смотришь с тупостью совиной
На лица радостных кутил.

Ты здесь один такой туманный.
Ты здесь не к месту может быть.
Кому важны чужие раны?
Здесь нужно только жрать и пить,
И, набивая ртов карманы,
О сладострастьях говорить.