Ты не плакса, ты Поэт!

Арсений Пригожин
коммент-шутка Арсению Платту на:

"Не трусь, поэт!"

Шепот слышится поэту
Из-за левого плеча:
Постреляй из арбалета
Вместе с Жанной в англичан!

Оторвись от стула, милый,
Надоел твой бледный вид.
Намотай морские мили
На негнущийся бушприт.

Пьянствуй с По, воруй с Вийоном,
Мни девчонок с Львом Толстым.
За селом спроси у клёна
Под метель про яблонь дым.

Как Живаго плачь в подушку,
Стань бездомным, будто Лир.
И погибни, словно Пушкин
От капризов Натали.
(Арсений Платт 28-11-2009 08:12 )

=================

Ты не плакса, ты – Поэт!
        (пародия)

Будь с иголочки одет,
Белоснежно улыбнись,
Покрути в руке «Брегет»,
Посмотри куда-то ввысь,

Скаламбурь: «дантист-дантес»
Или «пестик-пистолет»,
«ПолитИк и политес»,
«Неминуем – менуэт»..

Никому не плачь в жилет,
Вытри сопли - и вперёд!
Ты не плакса, ты – Поэт!
Не печалься… Заживёт.