Спит Луна

Виктор Игнатьев
На подушке облака
спит Луна
Безмятежна кроткая
и юна
Мысли бродят грешные
в голове
Помнишь, Безмятежная
обо мне?
Слышишь, Луноликая,
как стучит
Сердце моё дикое?
Как магнит
Тянет, Большеокая,
взгляд к тебе
Близко ты, далёкая,
лишь во сне
Затянувшись облачной
кисеёй
Спит Луна далёкая
надо мной...