Жизнь учит

Альберт Лебедев
               

Жизнь учит, соизволь понять, –
Молчание мучительней признанья.
Коль духу не хватает рассказать,
То может не придти конец страданьям.

Виня других в непониманьи слез,
Рискуешь сделать лишь себе больнее.
Винить себя в несмелости сложнее,
Но, не спросив, не выяснишь вопрос.