Он не придет

Альберт Лебедев
         

Живешь, несчастье теребя,
Ты снова сном из прошлого.
И бьет не в бровь, а в глаз тебя
То роковое – БРОШЕНА!

А губы шепчут: милый мой…
Но впереди – пустая мгла.
Кто, как не ты, была женой?
Кто, как не ты, любить могла?

И будто смерть в душе прошлась.
Любовь косою скошена.
Уж лучше б ты не родилась,
Чем быть однажды брошенной.

Но почему то после сна
Его, как Богом мечена,
Не признаваясь, у окна
Ты ждешь холодным вечером.

А ты простила бы, пустив
Его обратно в прошлое.
Не вспоминала бы, простив,
Как нелегко быть брошенной.