Чужие яблоки

Николай Данилов Тверской
Куда умчалось наше детство беззаботное?
Ах, как хотелось бы обратно юным стать.
Мы успевали делать всё: и дело доброе,
И иногда в чужих садах поворовать.

Припев:
Жизнь катится, как яблочко по голубой тарелочке,
То с белой, а то с чёрной полосой.
Душой мы всё такие же мальчишечки и девочки,
Да, только вот  с седою головой.

В своих садах от урожая гнулись яблони,
Висели фрукты много слаще и спелей,
Но нам хотелось воровать чужие яблоки,
Они казались нам значительно вкусней.

Припев

Залезу в сад, к соседу, оборву все яблоки,
Набью за пазуху,  как в эти детство возвращусь,
Но растерял я, воровские эти навыки,
И уж на подвиги такие не гожусь.

Припев