Пусть сердце любит вечно!

Светлана Мартьянова
Страдает сердце. Всё видит разум.
Раскрыв всю тайну, он втОрит сразу:
"Зачем ты плачешь? Тебе ведь больно?
Не надо вовсе любить. Довольно!"

Ведь разум мудрый, ему виднее:
"Глянь в небо - копоть уже чернеет.
Страданье... пропасть... всё ниже-ниже.
Влюбляться, точно, не надо! Слышишь?"

Душа закрылась - ведь сердце плачет.
Мудрейший разум решил задачу.
А что тут скажешь? Умнейший - рядом.
Но сердце рвётся, как взрыв снарядов.

Чуть-чуть притихло фальцетно, нежно,
то вдруг пиано, то вдруг концертно,
то болью скрипки. Но Разум тут-же:
"Поверь, ошибки - тебе не нужно.

Душа! Откройся! Пройдусь по струнам.
Ведь разум я! Чего тут думать?
Смотрю на дно - любовь убита.
Что? Сердца стук? Ведь карта бита!"

Но разум сердца боится всё же:
а если биться совсем не сможет?
Умрёт в неволе любви и страсти?"
Умрёт и разум с двойною властью.

PS:
Чего добился мудрейший разум?
Погиб он с сердцем, вдвоём и сразу.
Да разве можно любви перечить?
Пусть разум с сердцем живут в нас вечно!
06.09.2009г.