Тебе, царица дней моих...

Капитан Буратино
Беспрекословно править? Ты не хочешь!
Ты жертвы жаждешь! Но не для, а ради!
Как жутко ты в безумии хохочешь
На их - несуществующем параде.

Как вожделенно жаждали тебя
Творцы и повелители событий!
Послушны были как они, любя!
Иных подруг оставив грязнуть в быте.

По мановению чарующей руки
Как декорации менялись люди, страны...
Да, что там страны! И материки!
Ты не ценила. Как вода из крана

Бежали дни. Ты знаешь: Этих лет
Уже не будет злей и веселее.
Да! Не обманет зеркальце в ответ:
"Царица! Но царевна - всех милее!.."