Ангел

Людмила Гусарова
Ты одна в пустом, холодном доме,
За окошком слышен волчий вой.
Злые духи в темноте летают,
Злая сила вьется над тобой.

В ветхом домике темно и сыро,
Догорает на столе свеча.
Не жалей, не плачь о том, что было,
Не вини себя ты сгоряча.

Ты закрой свои глаза скорее,
На лицо одень из снов вуаль-
Станет все вокруг тебя светлее,
А сама - умчишься быстро вдаль...

По невиданным дорогам,
В небо полетишь - без крыльев ты.
На земле оставишь все тревоги,
Боль, утраты, горечь и мечты.

За окошком злобно ветер воет,
Злые духи кружат в тишине...
Ты усни, закрой лицо вуалью,
И забудься, в благодатном сне.

Волчий вой становится все ближе,
Ни на миг, не стихнет за окном.
Пусть тебя он больше не тревожит,
Спи, усни спокойным сном.

Не жалей того, о чем мечтала,
В небесах, ведь не о чем жалеть.
Так как ты, не каждый в жизни может -
В небеса, без крыльев улететь...

С верой в сердце,убегая в небо,
Пальцами, касаясь облаков...
Ты от темной силы убегала,
Помощи просила у Богов.

В небесах услышали молитвы,
И увидели прекрасный свет души.
Двери Рая для тебя открыты,
Только ты быстрее, поспеши...

Темных сил, посланник – злобный ветер,
Рвет и мечет, за твоим окном.
В домике, почти погасли свечи,
Силы темные кружатся над столом...

Только, ты не бойся - спи,спокойно…
Стали вдруг светлее небеса-
Ангелы услышали молитвы!
Ты поверь скорее в чудеса!

Птицей белой,свет небесный излучая,
Добрым сердцем озаряя к дому путь,
Ангел белый, с белоснежными крылами,
Он не даст тебе погибнуть и «уснуть».

Он уже спешит,к тебе на помощь...
Затихает, с приближеньем, волчий вой.
Рассекая тьму огромными крылами,
Свет его души, уже с тобой...

Разлетелись в страхе, злые силы,
И затих протяжный, волчий вой.
Спи спокойно, ничего не бойся!
Крылья ангела простерлись над тобой.

Утром, ничего не помня - ты проснешься,
Солнцу улыбнешься, за окном.
Тихо скажешь: ”Господи, спасибо!”
И продолжишь жизнь - счастливым днем...
2007г.