Жизнь - неплохая игрушка

Алексей Аистовъ
Какая же жизнь непростая игрушка,
её разбирая,
никак не собрать,
в привычную массу, где буднично скучно,
где день расползается в серую гладь…
Судьбы переходы, возвраты в надежду,
в плавильный косматый тревожный "авось",-
ах, как бы сегодня я втиснулся между
того, что возможно, но что пронеслось…
И падает айсберг в года невозврата,
наткнулся Титаник в его монолит,
и я возвращаюсь в сегодня с парада
забытых подъёмов, крушений, обид…

Прожорливый день, как обычно и скучно,
под вечер задёрнется в серую гладь…
И всё-таки жизнь - неплохая игрушка,
коль есть что раскручивать,
что вспоминать…