Дожди, дожди, опять дожди...

Lg
1.
Дожди, дожди, опять дожди.
Крылом вороньим зонт чернеет,
С коротким шелестом, не жди,
Бездомный лист упал в аллею.

Вчера лишь радуга цвела.
Эх, дотянуться бы рукою,
И расплескать, чтобы легла
В ладони теплою строкою.

Притихли звуки и шаги
Под паутиной легкой грусти.
Дожди, дожди, опять дожди.
Стучат в окно. И ждут, что впустят.

***    
2.
Я впустила дождь к себе
В душу,
Не метель, не зимних дней
Стужу,
Теплый дождик, он грибной,
Легкий,
Осторожный и порой
Робкий.
Тихим шагом обойдя
Крыши,
Вечер нитями дождя
Вышит.

Ты сказал, и я хочу
Слушать
Дождь негромкий и твою
Душу.
               2009