Ты меня одолжи

Анжела Ангел Шкицкая
Ты меня одолжи у лжи,
у Шекспировских дней весенних.
А коль взял- так сильней держи,
как держал бы меня Есенин.

И у Блока возьми взаймы,
вместе с ним в облаках витаю.
Отбери меня у зимы,
я с зимою стихи листаю.

Отбери мое сердце у тех,
кто писал о любви безумной.
Но, лишив меня этих утех,
сотворишь меня- неразумной.