О, эти материнские глаза!

Анатолий Пучкарёв
О, эти материнские глаза!
Глядящие с улыбкой грустной,
В которых плещется слеза,
Но без которой сердце пусто.

Тревога и забота в них
И нежность тёплая без края,
Да,в мире много есть святых,
Но мама-самая святая!

По всем статьям,канонам всем,
По меркам просто человечьим
Она-наш оберег,тотем
Земли и жизни бесконечной.

Как жаль,что в слепоте своей
Мы ускоряем их горенье
И запинаемся о тень
И памяти своей каменья.

"Прости!"-как поздно я сказал
Тебе вослед,уже ушедшей.
О,эти материнские глаза!
О,трудный сан великих женщин!

P.S.Поздравляю с "Днём матери" всех матерей,зашедших на мою страничку!