Эпиграмма на смерть лета

Яна Гаврилова 7
Пустело небо, зыбкой тенью
изжелта-снежного луча,
безостановочно ворча   
на изменившее везенье,
бродило лето по округе,
глядело в выцветшую синь
озерной радужки. Полынь
ласкалась к тонущей подруге.
Касалось лето напряженных,
заговоренных теплых плеч,
 вот так бы за руку привлечь,
 и как в безумстве обреченных
 растаять, осенью дыша,
глотая медленные капли,
как самоцветные пентакли
глотает тонкая душа.   
И там признаться и отречься
от жаркой зелени полей,
всю теплоту и ласку ей
отдать и заново зажечься,
чтоб догореть, но догорая,
забыть о летней суете,
и в опустевшей высоте
найти осенний лучик рая.