Опять один

Альберт Лебедев
         
Приблизиться на шаг,
На миг к желанью,
Не став пропащим
Или павшим в ад,
Взорваться виршами,
Как судорожной бранью,
И возвратиться
Ангелом назад –

Удел разумных,
Обличенных сердцем,
А я столь глуп,
Что опускаюсь вниз.
И в грудь стучат
Тупые мегагерцы.
И алчно ждет
Союз голодных крыс.

Я ль не любил?
Но в медленном забвенье
Все поросло
Болотною тоской.
И к бурной жизни
В полоумном мщеньи
Спешит хромой
Бессмысленный покой.

Он одинок.
Он непредвзят и кроток.
Укромен он
И не по силам свят.
Он прочь прогнал
Неудержных красоток
И дал друзьям
Разлук мгновенный яд.

А я скриплю
Пером по белой глади,
Сзывая тех,
Кто не успел уйти.
Желанья для,
А не покоя ради,
Дорог скрестив
Неясные пути.

Она одна у каждого,
И вместе
Не повзрослев,
Скупым теплом вина
Мы обретем
Понятие о чести,
Которая
Действительно одна.