Никому

Альберт Лебедев
          

Моя королева… Мое наслажденье…
Теперь ты – мой сон
И мое наважденье…
Так часто меня по ночам посещаешь
И любишь, как прежде, целуешь, ласкаешь,
И я просыпаюсь в агонии в полночь
И снова шепчу:
… любимая, помнишь…
Так много писал от избытка желанья
И сколько в стихах проклинал ожиданье,
Так жаждал почувствовать вновь твои ласки,
Взглянуть в опьяненные близостью глазки,
Прижать тебя сильно и впиться губами
И не расставаться годами… годами…

Но как все же больно… осознанной мукой
Упившись довольно, мы звали разлуку.
И вот дом пустует, погасло окошко…
Но кто тебя, крошка,
Вот так поцелует?
От счастья несчастный ужель пропаду я?
И кто меня страстно
Вот так поцелует?
Ужель не увижу? И ты не узнаешь,
Как я пропадаю,
И ты пропадаешь?
Как дико мечтаю к губам твою руку
Прижать, лишь внимая
Сердечному стуку…
Как медленно стыну в предчувствии зыбком:
Покинул… покинут…
Все было ошибкой…
И где найти силы напиться любовью,
Забыться с другою, почив все, что было…

Моя королева…
Стихов моих проза…
Садов моих роза…
Волшебная дева…
Ушедшая ласка…
Полночная сказка…
Любимая, милая
Зеленоглазка…