Молитва

Татьяна Казачкова
Ты меня пожалей
И в любовь не играй
Не смогу я, поверь
Заменить тебе май!

Мой единственный друг
Самый лучший, родной
От метелей и вьюг
Моё сердце укрой!

Рану не береди
Кровоточит она
Ты был в сердце один,
Но вмешалась весна.

За собой увела
В тёплый май, жаркий май
Я тогда умерла
Не сказала “прощай”!

Потому, что нельзя
Мне любовь разлюбить.
Стали просто “друзья’’
Тяжело было жить.

Я сумела,смогла
Ты пойми и поверь!
Да,душа умерла,
Хоть люблю и теперь!

Как глухая она
И не ест, и не пьёт
Не проснётся от сна
И в темнице живёт.

Ты к другой уезжал
Понимала, но всё ж…
Голос в трубке дрожал,
Сердце ранил ,как нож.

Силы не было жить
В окнах май, в сердце лёд
Не смогла разлюбить
Поняла – боль пройдёт!

Я живу, как жила
Тёплых слов я боюсь
Не хватает тепла,
Ну, а вдруг обожгусь?

Ничего не хочу,
И, как лёд холодна
За ошибку плачу
Высока ей цена! 

Что тебе пожелать?
Чтоб Всевышний берёг!
И что я испытать
Не дай Бог, не дай Бог!

А ещё попрошу
Ты меня не бросай!
Свечи я не гашу
Всё люблю тебя, знай!
28.11.09.