Любимому

Ирина Соколова Сашина
Я тебе в коробку с красным бантом
Упакую свое любящее сердце.
И в красивом летнем платье
Постучусь: пусти погреться.

И, может быть, нальешь вина,
И за руку меня возьмешь.
И выпьем мы его до дна...
А дальше... ну а дальше дождь.

И что мне делать с этим сердцем?
Его никак не отогреть.
Оно как будто красным перцем
Посыпано, чтоб умереть.

Оставлю я коробку с бантом,
И нежно улыбнусь тебе.
И в том красивом летнем платье
Уйду, а сердце где? Нигде...