Скерцо

Елена Мышь
Я любитель оконных дыр,
Кривоватых пролетов улиц,
Непонятно написанных цифр,
Книг, которых еще не коснулись.

Недописанных нот на скамье,
В перерыве забытых маэстро
И никто не ответит мне где
Окончательная версия скерцо*.

Где написанные к песне слова?
Или будущее лысой куклы?
Я могу лишь сказать:"Я была
Нечто большим, чем просто звуком"

И отдать на заклание себя
Пусть смешно и пусть бесполезно.
Улыбаясь, но не шутя,
Я сыграла свою версию Скерцо*.



*Скерцо (итал. scherzo, «шутка»)