Господь, спаси ты нашу землю!

Элла Гоник
                * * *

Господь, спаси ты нашу землю,
Прости, что человек всё загубил,
И просьбам нашим тихим внемля,
Не береди отеческих могил.

Прости разрушенные сёла,
В озёрах воду - грязь и черноту,
Прости за души, словно порох,
И за поруганную красоту.

Но есть в Руси святая сила,
Которая и любит, и скорбит,
Она меня, как мать, носила,
И сердце материнское болит.

И будущее Родины прекрасно,
Оно в улыбках маленьких детей,
Оно в весеннем небе ясном
И в шёпоте берёзовых ветвей.

Дай нам, Господь, любовь и веру,
Чтоб в жизни всё, терпя, перенести,
И, пережив страдания сверх меры,
В себе вновь человека обрести.



               * * *

             1996 - 2009